Popmama Parenting Academy 2021: Bekal untuk Masa Depan

 


Belajar parenting tak hanya dilakukan oleh mereka yang sudah menjadi orang tua saja. Namun, kita yang masih jomlo pun enggak ada salahnya dong belajar parenting. Anggaplah ini sebagai bekal kita untuk jadi orang tua nantinya, menjadi sebuah keluarga milenial. Sembari menanti jodoh datang, belajar dulu ilmu parenting agar kita juga semakin siap membangun keluarga yang kita harapkan.

Hidup di zaman digital membuat kita semakin mudah untuk belajar banyak hal. Seperti halnya belajar parenting. Kalau ada yang mudah, kenapa cari yang sulit. Tinggal ‘klik-klik’ website/media sosial Popmama saja atau bisa juga ikutan Popmama Parenting Academy 2021. Gampang, kan?


Popmama Parenting Academy 2021

Popmama Parenting Academy (POPAC) adalah sebuah acara tahunan yang diadakan oleh popmama.com untuk keluarga milenial. Di acara ini kita bisa belajar dan mengetahui segala hal tentang dunia parenting. Selain itu, kita pun bisa mendapatkan hiburan dan pengalaman yang asyik.

Tahun 2021 menjadi tahun ketiga diadakannya POPAC. Acara yang bertema Parents Support Parents ini akan berlangsung pada 1-31 Desember 2021 dan akan menghadirkan narasumber dari berbagai bidang, seperti dokter spesialis anak, psikolog anak dan keluarga, atau financial planner. Lima kegiatan berikut pun telah/akan berlangsung untuk meramaikan acara POPAC 2021.      

1. Lomba Blog

Adakah teman-teman pembaca yang pernah mengikuti lomba blog POPAC 2020? Nah, tahun 2021 lomba blog POPAC kembali hadir untuk para bloger dengan total hadiah jutaan rupiah. Ada pula doorprize berupa oven listrik untuk peserta lomba blog. Lomba ini dimulai tanggal 1-30 November 2021. Jadi, masih ada 5 hari lagi nih buat yang mau ikutan. Syarat dan ketentuan lombanya bisa diakses di website popmama.com.

 

Sumber gambar: https://www.popmama.com/    

2. Penggalangan Dana untuk Anak Yatim/Piatu

Bersama Kitabisa.com, Popmama mengadakan penggalangan dana untuk anak-anak yang kehilangan ayah/ibu/kedua orang tuanya akibat Covid-19. Dana yang terkumpul nantinya akan digunakan untuk biaya pendidikan dan kebutuhan harian anak-anak tersebut. Kegiatan ini sesuai dengan tagline POPAC 2021: Parents Support Parents. Para orang tua bisa saling membantu untuk turut serta menjaga anak-anak yang harus tumbuh di situasi pandemi seperti saat ini.


3.       Peluncuran Buku

Dalam rangkaian POPAC 2021, Popmama juga akan meluncurkan buku panduan pengasuhan generasi pandemi untuk para orang tua. Beberapa para ahli turut andil dalam penulisan buku ini, membagikan ilmunya tentang pendidikan anak, kesehatan anak, keuangan keluarga, dan pencegahan kekerasan pada anak.

Para mama yang tergabung di grup WhatsApp Popmama juga dilibatkan dalam penyusunan buku ini, lho. Mereka diberikan kesempatan untuk menceritakan pengalamannya sebagai orang tua generasi pandemi. 

Kabar baiknya, buku ini bisa didapatkan secara gratis di website popmama.com. Wah, saya akan menantikan hadirnya buku ini. Tak sabar kan untuk mengunduhnya?

 

Sumber gambar: https://www.popmama.com/

4. Popmama Little Star

Sebuah ajang untuk menunjukkan bakat anak juga hadir dalam POPAC 2021. Acara ini diharapkan agar bakat anak semakin terasah dan dapat diketahui banyak orang. Popmama Little Star 2021 pun telah berlangsung pada 15 Oktober-15 November 2021. Sepuluh finalis yang terpilih nantinya akan tampil di acara POPAC 2021 secara online.  


5. Community Awards

Acara penghargaan ini diberikan kepada komunitas yang berjasa dalam edukasi dan telah memberikan dampak positif bagi masyarakat. Ada dua kategori dalam ajang penghargaan ini, yakni Educative Community untuk komunitas yang paling mendidik dan Supportive Community untuk komunitas yang paling suportif. Sayangnya, pendaftaran untuk mengikuti Community Award ini sudah ditutup dan saat ini sedang dalam penjurian.


Kegiatan tersebut bakal seru dan asyik, kan? Makin enggak sabar untuk mengikuti rangkaian acara POPAC 2021 yang akan berlangsung bulan depan. 


Komentar

  1. Setuju, perlu banget jomlo belajar parenting biar nanti ketika nikah dan punya anak, gak kaget dengan perubahan yang terjadi :)

    BalasHapus
  2. wah mantap nih mbak, meski jomlo bukan halangan untuk belajar tentang pengasuhan ya

    BalasHapus
  3. lengkap yaaa event popmama academy ini, hampir semua ada dan bermanfaat untuk keluarga kita. jadi, gak akan rugi kalo bisa ikut eventnya

    BalasHapus
  4. Suka salut deh sama orang-orang yang mau belajar pengasuhan sejak sebelum menikah.

    BalasHapus
  5. Wah iyaa, bener banget nih..Jomblo juga harus mulai belajar tentang parenting. Beruntungnya kita sudah berkenalan dengan komunitas ini yaa. Popmama Parenting Academy membantu banget mencari jawaban kebutuhan dalam membesarkan anak di masa kini.

    BalasHapus
  6. wah sedang berlangsung nih ya popmama academy 2021. semoga semua kegiatannya berjalan lancar dan memberikan hasil maksimal untuk semua. Aamiin

    BalasHapus
  7. Acara yang diselenggarakan pop Mama ini sangat kompleks dan membantu banget buat ibu-ibu untuk upgrade ilmu pengetahuan

    BalasHapus

Posting Komentar